Ветер от Невы

            

Какой сегодня ветер от Невы?
Неймётся всё, сметает и ограду…
Вот пробежал по клавишам листвы,
А вот траву-причёску вздыбил саду…

Вот мне  со лба смахнул заботы пот,
«Лови – поёт – блаженную прохладу!»…
 А где-то ведь любимая живёт,
И тот же ветер ищет здесь отраду…

Вот он подкрался, как мальчишка, к ней,
Сорвал косынку, волосы взъерошил…
Колени гладит: «Погоди! Не смей!
Ревную я… Какой ты нехороший!..»

В ответ улыбку ветру шлёт она,
Задорно так и ласково целует…
«Люблю!» - мне шепчет ветра тишина…
Ревную я… О, как же я ревную!

… Тебя сегодня ветер мне принёс,
Твою напомнил трепетность и ласку,
Твой запах -  от лодыжек до волос,
Твой свет улыбки: призрачную сказку…

 И ты в том ветре чувствуешь меня:
Всё позволяешь, так неутомимо…
И тот же ветер на исходе дня
Ко мне летит с приветом от любимой…


Рецензии
Чувственно и трепетно!

Любовь Пивоварова   18.02.2013 11:03     Заявить о нарушении
Да, милая Любовь... Не могу не писать на эти темы, всю жизнь свою пишу об этом и никакого утомления не чувствую. Спасибо, дорогая за изумительные отзывы. С радушием души - Станислав.

Станислав Субботин   19.02.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.