Воспоминание об отце

             Лужок стелился мягкою отавой,
             А на траве лежали костыли,
             И пескари, сготовленные мамой,
             Что здорово клевали на мели.
             По краю поле обнимала зелень,
             И жаворонок пел, что было сил!
             А мы с отцом пахали эту землю,
             Которую он просто защитил.
             Урчал "Фордзон" и брызгал керосином,
             Я помню за спиною у него
             Моя душонка наполнялась силой,
             И не было счастливей никого !

                ***

             Косыми дождями омыты
             Могилы прошедшей войны,
             Но те, кто еще не убиты,
             Гремят средь глухой тишины.
             Да, видно, сердца не смогли
             Победным заполниться счастьем,
             Их души и их костыли
             Гремят, разрывая на части.
             И тенью голодного детства
             Крадется за ними война,
             Осколком в израненном сердце
             Застряла навечно она..


Рецензии
Спасибо за искренние строки!
С добрыми пожеланиями,
Николай.

Полянских Николай Александрович   16.02.2013 05:19     Заявить о нарушении
Ваша оценка, Николай,-дорогого стоит!
Спасибо от души, Георгий.

Георгий Власов   07.04.2013 17:21   Заявить о нарушении