Цветы

Я тут работаю флористом. Лет пять, а может быть, пятнадцать.
Какой же ты была лучистой, когда умела улыбаться.
Когда он приходил под вечер и покупал одну ромашку.
Когда при каждой новой встрече ты мерила его рубашку.
Потом пришел, купил тюльпанов. Ну этих, желтых. Напоследок.
А ты одела белый саван и уходила в вечном белом.
Ну, знаешь, белый – это траур. Не стоит плакать об ушедших.
Но только мир весь в бездну канул. Я думал даже – не воскреснешь.

Потом ходила в ярко-красном. Смешались лица всех купивших
Букеты роз – но все напрасно. Отвергла сразу всех «любивших».
И пару лет дарили розы, банально, верно, без побед.
А ты вся в бизнесе серьезном, пиджак и платье (красный цвет).

Сегодня выбрал тебе лилий. Они – цветы для королев.
Тебе их точно не дарили. Ты улыбнулась, мир согрев.
Какой же стала ты чудесной, опять умеешь улыбаться.
Я очень счастлив, что воскресла.
И… береги кольцо на пальце.


Рецензии