Серо. Сумеречно. Сыро

Серо. Сумеречно. Сыро.
Синий свет. Слепые тени.
Стонет ветер сиротливо
В серебре дождей осенних.

Унисоны, резонансы,
Стук соседей за стеною,
Стансы, танцы и романсы
Оставляю за спиною.

Осень смоет силуэты.
Было? Не было? Приснилось?
Пассажиром безбилетным
За дождем слеза скатилась.

Ты уходишь, чуть сутулясь,
Символом моих бессонниц,
Ускользая в сумрак улиц.
Растворяясь в межсезонье...


Рецензии