Без названия

Ветер рваные тучи полощет,
Словно не к чему больше придраться,
И реальные минус восемь
Превращает в минус семнадцать.

Я одна в темноте и панике...
Нажимаю “Escape” – не выбраться,
В лабиринтах собственной памяти
Я на ощупь пытаюсь двигаться.

Тянут руки тени из прошлого –
Мои маленькие преступления,
Раздвигают грани возможного,
Отрезают путь к отступлению.

Тени прошлого – вечные странники –
Слезы, зависть, обиды, мечты.
Далеко за пределами памяти,
За реальностью – свет и… ты.

Свет колеблющийся, изменчивый,
Я тянусь за последним лучом,
В полумраке уткнусь доверчиво
Мокрым носом в твое плечо.

Тени спрячутся в память бездонную,
Оставляя печали вуаль.
Ты обнимешь меня, полусонную,
И вздохнешь: «Ох уж этот февраль!».


Рецензии