Морозная дымка

От снега в горле пересохло
Морозный воздух взгляд ранит
Слезой моргнувшая погода
Ланит щетину бередит

И замерзает сталактитом
В пару дыханья борода
Лишь бакенбарды согревает
Огнем румяная щека

Глаза сверкают угольками
Во льду ресниц проделав паз
Как в проруби зрачок мерцает
Проталиной окутав глаз

Ушных лекал концы стекают
В дыханья дымку уходя
Вот так в расплывшемся тумане
Остался образ от меня.


Рецензии