Новообращенный

И крестишься как-то неловко,
И в храм ты вползаешь бочком.
Чужой здесь, но есть "установка":
Средь паствы крутиться волчком.

Достойным ты был коммунистом,
Но время пришло - всё забыл.
Теперь, чтоб не слыть атеистом,
Крест носишь, иконки добыл.

В глазах и пустых, и циничных
Нет-нет да тревога взойдёт:
Взамен партвзысканий привычных
Ужель тебя Суд Божий ждёт?

Пускай себе ждёт сколько влезет!
Зарыт твой давно партбилет.
А в душу Господь и не лезет:
В ней главного, совести, нет.

От благости приторно млеешь,
Хоть гаснет свеча вновь и вновь.
Играй свою роль, как умеешь,
К Христу демонстрируй любовь!

Таков ты, "герой" наших диких,
Бесцельных, невзрачных времён.
Хватает вас в церкви, двуликих,
Не свят кто крестом, а клеймён!


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Подкупают своей искренностью и трезвым взглядом на происходящее на постсоветском пространстве...

С уважением, Вячеслав

Григорьев   08.07.2013 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Вячеслав!
Приходите ещё!
Удачи и вдохновения!

Павел Снитко 2   08.07.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.