Из книги - Дороги судьбы

             Боль…
             ***
Что постоянно в жизни 
                боль приносит?   
Измена, подлость
                слухи бытия 
А жизнь по капельке
                года уносит   
И как спросить с себя,
                на что способен я?
              ***
Безумствуешь! На что 
           уходят годы жизни? 
На то, чтоб доказать –
         кто прав, кто виноват! 
И пусть поют, другие те,
         да, по тебе, обрядовые тризны 
Дорогу выбрал ты, а им
         предписано явиться в ад!   
              ***
Но, есть путь проще –   
         примирись с судьбой? 
Ты можешь не прощать,
         но и любить ты не обязан!   
И почему твоя судьба,
         то непрерывный бой?   
Пусть плачет он,   
        из суеты заблудший интриган!   
             ***
Нет, не зови её, зачем
        на пепелище Вам встречаться? 
Огонь давно погас, а что
        зола? Она всегда зола!   
Остановись! Вам лучше здесь,
        на перекрёстке, попрощаться!
И лучше молча разойтись,
        не говорить слова
            ***
Но боль в душе унять
        не так-то просто 
И даже время
        нас не может излечить 
Жить в суете земной
        нам грустно, одиноко   
И как ответить на вопрос –
        простить, а может не простить?
           ***
Слезами, говорят, 
        что горю не поможешь!   
Шагни на эшафот
        и даль перед тобой 
Но почему, тоска,
        ты душу гложешь?   
Очнись, свободен ты
        и совладай с собой!   
           ***

Что постоянно в жизни 
                боль приносит?   
Измена, подлость
                слухи бытия 
А жизнь по капельке
                года уносит   
И как спросить с себя,
                на что способен я?
          ***
Что в жизни 
                боль приносит?   
На что способен я..? 
           На что способен я..?
          ***


Рецензии