Кто-то или ночь добрых дел. Аркадий Млынаш

http://www.stihi.ru/2013/02/03/11451

Преграда: впереди ручей.
Мороз вовсю кусал.
Зайчишка встал среди камней
И снял мешок - устал.

Ручей покрыт непрочным льдом
И берег правый крут.
А дома дети за столом
Сидят, капусту ждут.

Есть путь длиннее, окружной,
Но заяц встал на лёд.
Хотелось встретить всей семьёй
Весёлый Новый Год.

Шаг, остановка, вновь шагнул.
Провалы - словно рты.
Вдруг лапу кто-то протянул
Без лишней суеты.

Ручей преодолеть помог,
Осилить высоту.
Подал с капустою мешок
И канул в темноту.

Кунице кто-то запретил
Пугать бельчат в дупле.
Синичку сильно удивил:
Хлеб разложил на пне...

В лесу шум праздничных ракет
Лишь только утром смолк.
Довольный, в красном колпаке,
Шёл, улыбался волк!


Рецензии
Класненько! Сперва не понял кто там невидимый помогает всем, а это оказывается волк добрые дела делает! С уважением!

Рашид Кутдусов   15.02.2013 21:13     Заявить о нарушении
Рашид, а почему Вы в Избушку не заходите?
Там сейчас конкурс идёт, зимних сказок!
Приглашаю...

Детская Литература Нового Века   18.02.2013 23:10   Заявить о нарушении