В городе...

В городе, вмёрзшем в капканы улиц-
Перекрёстков с ломаными
бульварами,
У луж, глядящих осколками блюдец,
Словно насыпи ржавыми
шпалами,

Серпантином пьяным рвётся вверх
Изломанных лип бурелом
в серебре
Под заката адовый фейерверк
В две тыщи тринадцатом
феврале

Так твой взгляд удручающе печален
Как у пса, что теряет
надежды кость,-
В тупике обнесённых снегами развалин
Не люблю,- понимает
заядлый гость.

Вздыблюсь, отринув счастье на блюдце,
Рвёт отголоском
былых утех
В городе, вмёрзшем в капканы улиц
И перекрёстков
Чернильных вех.


Рецензии