Из книги - Побег из суеты

Ты думаешь..?
           ***
Ты думаешь,   
    я голову склонил?   
А суета в безумстве 
    празднует победу? 
Мою мечту
    не затянул болотный ил
И суете к ногам   
    не бросил я свободу!   
          ***
Не каждому дано
    к барьеру подойти   
С презреньем застрелить
    подонка, подлеца 
И даже на погост 
    с достоинством уйти 
Не каждому дано
    смиренно жить, не потеряв лица
          ***
Да, суета, что жернова, 
    нас превращает в пыль   
Неужто суждено 
      пройти по жизни в череде 
Господь, дай превратить 
      сегодня в быль   
Прошу Тебя помочь 
      таким как я в беде
                ***

Ты думаешь,   
      я голову склонил?   
А суета в безумстве 
      празднует победу? 
Мою мечту
      не затянул болотный ил
И суете к ногам   
      не бросил я свободу!   
              ***
Ты думаешь,   
      я голову склонил?   
Нет, суете к ногам   
      не бросил я свободу!
Нет, не бросил…
      Нет, не бросил..!   
              ***


Рецензии