Алкоголь

Что, алкоголь совсем непобедим?
Да разве ж дело только в алкоголе!
Наш человек не любит пить один
Он разделяет радость или горе.

Горе беду у нас сменяет часто
А радостей - пореже череда
И люди другу дружке сопричастны
Вот алкоголь и трудится всегда.

Вот, Петя первый, в рыло, кому в ухо
Такое пьянство сверху нам внедрил
А до него - пивали медовуху,
Да предок на пивко ячмень давил.

За триста лет привычка укрепилась,
Раздалась вширь, традицией вросла...
И вот: такой сходняк, такая милость-
"На алкоголь накинте удила!"

Видали много раз мероприятья,
Законом сверху против - не попрёшь!
Пусь нищете освободят объятья
И лопнет новый социальный гнёт!

Вы уберите внешние причины
И с внутренними сладить помогите,
И вот тогда, по праву и по чину
Ваш алкоголь пожалуйста, берите!


Рецензии
Похоже на песенку.

Веолея   25.02.2013 09:34     Заявить о нарушении