Напомнил юности минуты

Моя душа всегда в Рязани
Где знаю речки и луга.
Скучал везде, и мысли звали,
Вернуться навсегда сюда!
Петух, здесь ночи отделяя,
Поёт и эхо вторит крик.
День, с крыш туман сгоняя,
Идёт хозяином, уверенно велик.!
Он словно рама вымытая мамой,
Сияет снова весь голубизной.
На небе нет, ни облачка, ни тучи
И только стриж резвится, надо мной!
Он в немудреных играх и забавах,
В своих движеньях. радостных простых.
Напомнил юности минуты,
И запах трав приокских и луговых!


Рецензии