Она была застенчиво прекрасна

Он долго ждал лишь с ней заветной встречи,
И сам с собой участвовал в борьбе.
Любил, скучал, хотел обнять за плечи.
Во сне шептал и звал ее к себе. 

Она была застенчиво прекрасна,
Его любя, в далекой стороне
Старела днем безжизненно напрасным,
Без рук его, лишь истина в вине,

Скрывая мрак, к рассвету уносила,
Где мудрость их, как пенная волна
В молчанье лет тревоги все гасила,
Там таял лед, и плакала весна,

Текла ручьем в сердца их не напрасно.
Он звал ее, хотел обнять во сне.
Она была застенчиво прекрасна,
Его любя, в далекой стороне…


Рецензии
Наталия,очень красивые стихи и рифма замечательная!
С теплом улыбки,Елена.
Е.Н.

Елена Зарядова   15.02.2013 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена. Почувствовалось тепло Вашей улыбки :-)

Наталия Ива   15.02.2013 10:44   Заявить о нарушении