В который раз к концу подходит

В который раз к концу подходит
Такой короткий, длинный год.
В который раз опять подводит
Всему прожитому итог.

Всё, что мы сделали, как жили,
Кому мы пользу принесли,
Как своим ближним мы служили,
Собой что в церковь принесли.

Кому сказали мы о Боге
И о Его святой любви,
Кому светильником в дороге
Мы были, или соль земли.

О, дай Господь, чтобы мы много
Плодов хороших принесли,
Тогда не спросится с нас строго:
«О, где, скажи, твои плоды?»

Год уходящий провожаем
С печалью искренней в сердцах.
С тревогой новый год встречаем:
Что ждёт нас, радость или страх?

Пусть Бог нам в будущем поможет
Всё, что придёт, перенести.
Пусть мудрость в нас Свою Он вложит
И сил нам даст свой крест нести.

Чтобы в пути мы не роптали,
Но радостно и смело шли
Держась Христа в любые дали,
Куда бы нас ни повели.

Он обещал – и Он поможет,
Своих до цели доведёт.
Как знать, но был последним, может,
Благоприятный этот год.

Что будет завтра, мы не можем
Сегодня знать. Да и к чему?
Мы всё на Господа возложим
И жизнь доверим лишь Ему.

Он поведёт нас Сам по жизни
Ему известным лишь путём,
Чтоб были мы в Его Отчизне,
В Его Отечестве святом.

Пусть новый год нас не пугает
И неизвестным не страшит,
Кто себя Богу доверяет,
Того Господь Сам сохранит.

И я в любви вам всем желаю
Достойно встретить новый год
И всех сердечно поздравляю.
Бог сохрани вас от невзгод.

Декабрь 2002


Рецензии