Болит Афган в душе...

Афган оставил след в душе солдата -
Чужая и далёкая страна.
Года летят, сменяя мирно даты...
Живи и помни! - отзвуком война...

Палящим солнцем выжжены равнины,
Там пыль и пот, жара под пятьдесят,
В ущельях гор скрываются душманы,
И пули-дуры в воздухе свистят.

Там жизнь и смерть идут в одной упряжке,
Зловеща тишина близ кишлаков...
О тех боях воспоминанья тяжки -
Сражались "до конца" в тылу врагов.

Прокручивает память киноплёнку -
Погибших лица словно наяву...
Не дождались их матери и жёны...
Но сердцем вы навек в одном строю.

Вас долгом чести жизнь связала туго.
Не может в дружбе быть ценней мерил -
Надёжности и преданности друга.
В них верил, с ними хлеб и кров делил.

И стиснув зубы от душевной боли,
Смахнув скупую горькую слезу,
Клянёшь войну, что навязала роли
Сопровождать их в цинковом гробу.

Ревут моторы Чёрного Тюльпана
Во снах под небом мирной тишины...
Болит Афган в душе у ветерана...
И третий тост - за невернувшихся с войны!

Герои - вы, бойцы Афганистана -
Солдаты...офицеры...братаны!
Поклон земной афганцам-ветеранам!
Салют ушедшим - память той войны!

Войной афганской раненные в душу...
Пусть ваше братство время не разрушит!


Рецензии
И третий тост - за не вернувшихся с войны!
Вы молодец, Надежда!

Александр Широких   24.04.2013 17:42     Заявить о нарушении
Как всё же приятно услышать похвалу...тем более от мужчины.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Надежда Генд   12.05.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.