Догадливая дама

Одна экстравагантная особа
Устала хорошо однообразно жить.
Задумалась: как жизнь разнообразить?
И, может быть, кого-то подцепить.

Ну не пойдешь же к свахе
Иль в брачное бюро!?
Секретов не бывает.
И о тебе всё растрендит оно.

Опять же,
Денежку придется заплатить.
А результата –
Может и не быть.

Или, допустим, познакомят.
Но это – «кот в мешке».
Поди попробуй разберись
Откуда, что да как.
Хороший человек
Иль так… дурак.

А вот, когда «объект» - сотрудник,
Он рядом каждый день:
Веселый, грустный, злой,
Уставший, отдохнувший,
С какими-то своими заморочками
Или без них – совсем простой.
Как на лодони весь.
Понравится – и будет твой.

И дама догадалась:
Работу надо поменять!
Оставить  старую – уйти.
Никто гарантий не дает,
Что новая – успех, удачу принесет.
Но тот, кто не рискует,
Тот и шампанское не пьет.

Пусть даже без любви,
Но жизнь по-новому пойдет.
И не исключено:
Застой исчезнет,
Подъем душевных сил произойдет.
Не зря психологи дают совет:
Менять работу после каждых
Четырех неинтересных лет.

И нечего бояться!
Пришел, увидел, оценил –
Нет для себя любимой чего-то интересного,
Всем ручкой помахал, ушел, забыл.

Но главное – уметь молчать.
И никому не объяснять,
Что на работу ты пришла
Совсем не для того, чтобы работать.
А просто – что-то захотелось поменять.

И счастлива своей догадкой,
Как бабочка с цветочка на цветок
Она теперь с работы на работу скок да скок.
Порхает.
Жизнь каждый раз меняется
И дама не скучает!


Рецензии