Под снегом

Под павшим снегом
Между делом,
Я не забуду вас, друзья.

Под сладким пеплом
Надежды, с дымом
От незаженного огня.

Под старым одеялом притчей,
Ищу продажных судей,
Чтобы оправдать себя.

Под грозовыми облаками
Совести
Пройду свой путь в одиночестве,
Отрекаясь и любя.

Под небом строгим
Должен многим,
Больше всего - планете Земля.

Под лавиной грехов
Не хочу задохнуться вновь,
Хочу покаяния.

Под туманом идей
Безумных дней
Прошу у всех прощения.

Под деревом этой жизни
Клянусь отчизне -
Не брошу, какая бы не была.

Под соленым океаном мыслей,
Ложусь на дно чистым, без лишнего словоблудия.

Под конец осталось одно -
Стать матросом Седова
С лентой стихов через плечо


Рецензии