Очнись, такое время года

Очнись, такое время года,
Теснит воды гладь синева,
И хлещет волнами Нева
По полотнищу небосвода.
Закрой уставшие глаза,
Оставь озноб под покрывалом,
А жизнь она девятым валом
Грозит, то вьется как лоза.
Прощай, не делай никогда,
Так чтоб пришлось просить прощенья,
И от мечты до воплощения
Проходит жаркая страда.
Очнись, такое время года,
Что солнце плавит горизонт,
И даже лучший в мире зонд
Для нас не делает погоды.


Рецензии