Сон

Печаль, печаль в моих глазах,
тоскою бьется ежечасно,
когда я думая напрасно,
жду откровенности от Вас...

Признаюсь - Вы сегодня снились,
мне кротким Ангелом таким,
и дай мне Бог! Чтоб это сбылось,
и Вы не стали бы другим.

Зачем, бросаетесь словами?
Когда любовь для Вас игра!
О, если только бы Вы  знали
о том, что делаете зря!

И принимая так охотно
Вам посвященные стихи...
Мольбы Вы отклоняли стойко,
мной Вам предложенной руки...

Ведь Ваше сердце не свободно!
Зачем, надежду подарив,
Вы упивались, пусть невольно,
одним страданием моим?

Как иногда мечты нас манят
в свои альковы заключив,
хотя конечно сами знаем,
что рок Судьбы неумолим...

Но верим мы словам надежды,
что страстью нежной рвет сердца,
и не желая жизни прежней,
снимаем маску мы с лица!

В фантазмах бурного желанья,
махнув решительно на всё,
мы ждем отчаянно признанья,
своих не сбывшихся уж снов!


Рецензии