8 января. Зимний автобус

 Снег у тучи на руках,
Снег слетает на рукав,
Кто-то фарами мигает –
Заблудился в облаках.
Кто-то жалобно гудит
И сигналит невпопад...

На углу фонарь горит –
Освещает снегопад.

Но не видно никого
В пелене из белых хлопьев...

...Высоко над мостовой
В море снега
Плыли
Окна.


Рецензии