Пусть кто-то...

            "Мы все безумно одиноки на дне души - своей тюрьмы"
                — Тютчев


Когда пройдет земная жизнь моя,
Душа легко покинет мир, паря…
Но, я вернусь – дождями на поля,
А может белым снегом января.

Возможно, буду легким мотыльком
Порхать в ночи, на огонёк летя…
Пробьюсь былинкой, тоненьким цветком,
Познаю суть «растений бытия»…

А, если стать мне ветром суждено -
Я к облакам свободно полечу!
Голубкой белой загляну в окно…
Вы лишь поставьте за меня свечу...

Исчезнет боль из сердца навсегда,
Тоска от одиночества, печаль…
Я верю - стану,  только иногда
Пусть кто-то вспомнит… и горит свеча…


Рецензии
Круто, спасибо за творчество!)

Александр Скурихин   14.10.2017 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Ника Водолей   15.10.2017 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.