Стрекозное

Владения камышные… Стрекозные ристалища…
Хрустальные крылатики – глазастее наяд…
И мы глазеем истово, как будто бы Христа ища,
По-детски и по-взрослому уж много лет подряд.

У детства нет терпения познать себя до истины.
И даже старость ловит их, чтоб сразу бросить вверх.
Создания наивные, - мы - до смешного искренны:
Всю жизнь мечтаем вверовать не в худшую из вер.

Владения стрекозные… Камыш и утро раннее…
Работают на кровушке пропеллеры стрекоз …
А мы, терзая зубками свинину и баранину,
Всё ж веруем - в подобие:
Кто - в шутку, кто - всерьёз.


Рецензии
У детства нет терпения познать себя до истины.
И даже старость ловит их, чтоб сразу бросить вверх!!!

Хелена Фисои   19.02.2013 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.