Раноцветная листва

***
Разноцветная листва,
Как ковер для торжества.

Я шагаю по листве,
Я с удачею в родстве.

Но до нынешнего дня,
Знать, не знал, что ей родня.

В прошлом много неудач,
Нынче тертый я калач.

Нынче черствый я калач,
Осень, обо мне не плачь.

***

Я всему хорошему не враг,
Я не "отморозок", не дурак.
Не присуща мне категоричность,
Небогат, но водится наличность.

Доброе и злое различая,
Я живу, года не замечая.
И на сердце делает зарубки
Время за нелепые поступки.

Из "Брукены".


Рецензии