Сосногорск

Стоят крещенские морозы.в снегу белесый Сосногорск
На ветки тоненькой березы,снежок прилип как будто воск.
Январь рисует на окне,из серебра созвездие роз.
Да шапку белую на пне,из  снега вылепил мороз.
Стоят задумчивые ели,молчит угрюмая тайга.
От снега словно онемели,все в ожидании тепла.
А в доме жар идет от печки,и дым струится над избой.
Стоят березы словно свечки,склонясь над стылою рекой.


Рецензии