16 часов

В подшерстке сурового белый пух
плюс кожная пленочка цвета льна.
Пусть хищника суть – обостренный слух
И гладкая зоркость глазного дна,
Насытившись приторным на клыках,
Он скалится нежным на звездный шест -
Так пермь позволяет моим рукам
Сегодня согреться, проникнув в шерсть,
Пьянящую запахом всех дорог,
Ведущих кривыми стежками вглубь,
Где пульс исполняет то блюз, то рок,
Машинным рыком клокочет грудь.
Вернулся. Вернулся. Сто раз сказать.
Забыв унизительный жаждой год
Колени дрожат предвкушая залп
Слова – порох сердца – стремятся в рот
(Возможно, сквозь сутки меня прошьет
Иглой. Но мелодию даст винил).
Я буду любить тебя до и от
В глагольной сумятице «есть и был».


Рецензии
"Я буду любить тебя до и от
В глагольной сумятице «есть и был»."

Образность - просто чудо!

Джулиетт   01.03.2013 18:35     Заявить о нарушении
О, спасибо...

Ксения Мель   04.03.2013 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.