Яблоком надкушенным...

Яблоком надкушенным -
Между туч луна.
Шелестит простуженным
Шепотом волна.

И, вздыхая всплесками,
Бьет в песчаный плес.
Там, за перелесками -
Темный, спящий лес.

Льются звуки странные
Из лесной глуши.
Облачки туманные
Плавают в тиши.

По волне мерцающей
Льется зыбкий свет.
В темноте пугающей
Мне покоя нет.

Уголки укромные
Мне не по душе,
Лучше царство сонное
В хвойном шалаше.

В нем и успокоится
До утра душа...
Ах ты, ночка темная,
Страшно хороша!


Рецензии