Обычный день

Каждое утро.
До школы дорога
Измеряется в песнях,
Разрывающих уши,
Но они явно лучше
Школьного шума,
В котором теряются
Остатки рассудка.

Каждый день.
Хожу от класса до класса,
Как живой труп.
Кожа цвета поганки,
Под глазами черника,
И мурашки по телу
От каждого крика
Звонка на урок.
Где силы найти
На следующий вздох?
Это важнее ваших
Рассказов по физике,
Но если хотите,
На конкретном примере
Давайте рассмотрим
Силу притяжения
Моего тела к холодному полу,
Если я не дойду до следующего стула,
За четвертой партой, у окна.
Ребят, замолчите,
Мне нужна тишина.
Спасибо.

Каждый вечер.
Пропадая в учебниках,
Тетрадях и Интернете,
Я все еще тешусь
Мечтами о лете,
И вроде бы как
Все еще верю,
Что смогу, постараюсь,
И может сумею
Дожить до момента
Полного счастья.
Ну а пока,
Учебники, здрасьте,
А нервные клетки
Сползают к нулю,
А потом снова вверх
Со знаком "минус".

Каждую ночь.
Тихо рыдаю
Без единого крика,
Никто не должен узнать,
Никто не должен услышать,
Поэтому просто,
Уткнувшись в подушку,
Глотать соленые слезы,
Я просто дождусь
Наступления утра
И открою глаза
С черникой под ними.


Рецензии