Думы перед сном

Ночь... опять настала ночь.
И расставшись с суетою,
мир впадает в забытьё.
И сознание моё
наполняется тоскою,
прогоняя радость прочь.
И поблекшие цвета
смотрят грустными глазами
в темноту. (Цветными снами
вспоминается Мечта!..)
…И в безмолвной тишине
не слыхать былые звуки:
Света, Радости, Добра..,
только беды, будто руки,
снова тянутся ко мне…(!?)
— видно спать уже пора.

/мне 17/

УССР, г.Луганск
1983 г.


P/S: Это стихотворение написано в жилище семейства Золотухиных, в период моей учёбы.


Рецензии