Махина машины

Веками издревле
устроено было,
усопших смиренно
несли до могилы.

Теперь с ветерком
на машине отвозят
к последнему дому
почившего в бозе.

Бездушно она
тарахтит деловито,
а прошлое нами
бездарно забыто,
где,кланяясь злу,
не смутившись ни разу,
бросались холуи
согласно приказам
старательно зрячих
отстреливать в спину,
назвали не зря
государство машиной.

Фанатик кумиру
платил за советы
и сам аплодировал
практике этой,
но будущей ночью
без тени сомнений
железкой оно
человека заменит.

И мы в полусне
этим бредим,а сами
в протухшее небо
глядим за крестами.

Довольно окрест
прекрещенных линий
и мир в неизвестность
летит на машине.

Да только в глуши
не укрыть подоплеку,
махина машины
убьёт человека.


Рецензии