Школьные частушки на тему Кому это надо

Гости дорогие,
Вам споем частушки!
Можете поставить
Ушки на макушки.

Школа дорогая,
Новая, большая.
Здесь шалить и бегать
Нам не разрешают.

Очень строгий дядя
Школой управляет.
За непослушанье
Нас им все стращают.

На уроке тихо
Каждый «муху слышит»
За спиною завуч
Что-то быстро пишет.

Формулы учили,
Чертежи чертили,
На контрольной дружно
Двойки получили.

Физика – наука
Трудная такая,
Что анод с катодом
Мимо пролетают!

С кислотою как то
Опыт проводили,
А на перемене
Ей цветы полили.

Дань литературе
Отдавали честно.
Горький, Достоевский –
Очень интересно.

«Муттер», «фатер», «гроссен»,
«айн», «цвай», «драй», «вир», «лернен».
И  язык сломаем –
Это будет верно.

На трудах сидели,
Кружева вязали.
Пальцы искололи,
Спицы поломали.

Вот свисток и снова
Мы бежим по кругу,
Наступить стараясь
На шнурочек другу.

Эти все частушки
Ночью сочиняли.
Что же «бис» и «браво»
Вы нам не кричали.


Рецензии