Тернистый путь

Последний шанс в моих руках.
И душу вновь терзает страх,
А я опять собрался в путь,
Чтоб веру в жизнь себе вернуть,
Забыть свой прежний "райский" Ад,
И вырвать мир из вечных пут,
Понять, что нет пути назад,
И Свет пролить в болотный пруд.

Настал теперь и мой черёд:
Сквозь темноту идти вперёд,
Блуждать в потёмках бытия,
Искать счастливого житья,
Войти, с тоской, в волшебный лес,
Окутанный туманов снов,
Подняться птицей до небес —
И улететь в края ветров.

/мне 16/

УССР, Донбасс,
1982-83 гг.


P/S – Первоначальное название этого стихотворения «Отверженный».


Рецензии