Со-Творение

Хвостатый - Сёма - семя.

I
Вот спешит Семён хвостатый
первым к финишу доплыть,
и не важно иль богатый,
очень важно победить.

Вот уже к заветной цели,
много тут, таких как он,
вышли к мели, обступили,
где же главный чемпион.

Вот ему открыли двери,
то есть он нашёл закон,
по нему живут все звери,
будь то лев или дракон.

Знал, что будет клетка,
а тут есть неровный круг,
“Где же дальше её метка,
иль подсказка может вдруг?”

И зашёл Семён куда-то,
обстановку оглянуть,
а окружили вдруг солдаты,
и давай на трон тянуть.

“Будешь ты у нас царём,
править нашим домом,
видим, что пришёл с добром,
только что ж ты комом?

Раскрывайся поскорей!
и нам давай все правила,
по которым жить быстрей,
и мать родить заставили!”

Тут наш Сёма заметался,
больно спешка велика,
думал: ”Наконец добрался,
отдохну часок слегка”.

Скоро принял он упрёки,
что здесь важен не покой,
и народ здесь хочет стройки,
а не так, как за стеной.

А там все дрались и шумели,
не могли никак понять,
почему закрылись двери,
всем придётся погибать.

Понял с грустью наш герой,
что попал на правило,
где не может клич “Домой!”
исправить то, что небо справило.

Смиряясь с своей судьбою,
раскинув, что тут и к чему,
решил, что - то, что нёс с собою,
пора показывать ему.

Стал разворачивать все планы,
как строить следующий дом,
какие будут нужны кланы,
и что начинкой будет в нём.

На то смотрели строго,
вокруг собравшийся народ,
их там было тьма, как много,
не дом, а целый город всех пород.

Одни с ухмылкой улыбались,
другие, прикусив губу,
желали, чтобы им остались,
дела как прежде – все по их уму.

Тут как раз и всё решалось,
быть здесь ей или ему,
демократы с ним сражались,
объясняли что к чему.

Но в этом месте наш герой,
проявил своё уменье,
соблюдая всем покой,
и до власти рвенье.

На сходе принят был закон,
как для всякой важной части,
главнее всех – являлся он,
чтобы оградить напасти...

XIX
Он думал, что его заслуга,
стоять у этого руля,
хотя ведь это воля Бога,
определять чья власть права.

ALIS ANDR SILA
21/05/2006 02:03
  VILNIUS.


Рецензии