Случайные события

Как чистый лист, как новая глава
Порою в жизни возникает
Событий постепенных череда.
Как предсказать её никто не знает.
Ни гороскоп, ни состояние луны
Не скажет точно, что там дальше...
Случайные события бывают так глупы,
Бывают как удар, что страшно.
Судьба ли нами управляет?
Не от неё ль протянута к нам нить?
Ведь не хотел же человек, когда он умирает
Умышленно на лёд на скользкий наступить.
Не знал другой, что, переходя дорогу
Собьёт его на повороте машинист.
И не желал ребёнок, что его к порогу
Родная бросит мать, успев только родить...
А тот счастливчик, кто в лотерею выиграл,
Кто за хвост поймал удачу, как кота?
Мы случай назовём этот счастливым
И нет начала происшествий этих и конца.


Рецензии