Посвящение микстам

                Ко дню вывода советских войск из Афганистана (15.02.1989).
                (миксты - солдаты, принимавшие участие в Афганистане и Чернобыле)


                Я с детства Родиной простужен,
                Она у меня одна.
                Сейчас уже я Родине не нужен,
                Но как мне Родина нужна.

Солдаты Чернобыля и Афгана!
О как Ваши головы поседила судьба.
Гуляют по телу в рубцах ваши раны,
И всё тяжелей, тяжелее ходьба.

Вам бы присесть, отдохнуть с дороги,
Вам бы исцелиться на водах Страны.
Но Ваши сердца каждый день бьют тревоги,
И вас ваши семьи опять ждут с войны.

Пикеты, митинги и демонстрации,
Овчарки, "Беркут", ОМОН, СБУ.
И Вы снова боритесь с радиацией -
С радиацией черствости на верху.

Вас пытаются гнуть, экономя на болях и ранах.
Им раз плюнуть - унизить и оскорбить.
Сколько нужно Чернобылей ещё и Афганов,
Чтобы нечисть отечественную истребить.

У них унитазы из золота и офшоры.
За Вами диагнозы и анализов жуть.
Уколы, больницы, и сирены "скорых",
В них Ваша правда и жизни суть.

Но честь солдата у Вас не забрали,
И дух Ваш крепок и нервы сильны.
Носите с гордостью ордена и медали,
Той и этой, непонятной, страны.

Но день Победы настанет, поверьте,
И опухоль времени исчезнет вовек.
И Родина все же откроет двери,
Где гордо будет звучать ЧЕЛОВЕК!!!

15.02.2013


Рецензии
Валерий, оптимизм Ваш заряжает!

Но день Победы настанет, поверьте,
И опухоль времени исчезнет вовек.
И Родина все же откроет двери,
Где гордо будет звучать ЧЕЛОВЕК!!!
С уважением,
Вера

Вера Ивановна Ольгина   26.04.2016 12:13     Заявить о нарушении