Боюсь...

  Боюсь, взлетая – приземляться...
  И рук не чувствовать во сне;
  Боюсь, когда-нибудь бояться
  Всё время думать о тебе…
  Боюсь не выбрать, не решиться
  И соглашаться вопреки,
  Боюсь зимой зимы лишиться,
  Боюсь течения реки…
  Боюсь бояться, когда страшно,
  Боюсь предательства друзей…
  Боюсь спугнуть, хоть и напрасно,
  Наплыва лучших из идей…
  Боюсь зависеть от удачи
  И знать заранее ответ…
  И, что холодный суп Гаспачо
  Ты не захочешь на обед…
  Боюсь идти, когда с оглядкой,
  И рядом не было тебя!
  И говорить, что всё в порядке,
  Но чувствовать, что это зря!
  Боюсь надеяться на случай,
  Боюсь зависеть от страстей;
  Боюсь расспросами замучить,
  Не знать последних новостей…
  Боюсь казаться отстранённой,
  И равнодушия других…
  И результатов ждать в приёмной,
  Когда гарантий никаких…
  Боюсь придуманного страха,
  Но он когда-нибудь пройдёт…
  Боюсь последняя рубаха
  Моя тебе не подойдёт…
  Боюсь забыть, потом не вспомнить,
  Как сладко спится на плече,
  И что весь этот Мир огромный
  Я с радостью дарю тебе!
  Боюсь оставить без названья,
  А, может, просто не найти
  Все чувства и переживанья,
  И чтобы были глубоки…
  Боюсь не переубежденья,
  А то, что больше не смогу
  Оставить, но без сожаленья
  Всё, что понравится врагу…
  Боюсь не видеть в жизни смысла,
  Боюсь ступить на ложный путь;
  Когда за вырванной страницей
  Страницы не перевернуть…
  Боюсь страдать и притворяться,
  Боюсь бояться высоты;
  Боюсь с мечтами расставаться,
  Цветные не увидеть сны…
  Боюсь, не слушая – обидеть,
  Боюсь бояться умереть…
  И так желать, что ненавидеть!
  И лишь, закрыв глаза, смотреть…
  Боюсь уйти и не вернуться,
  Боюсь споткнуться, но бежать..
  Боюсь уснуть и не проснуться…
  Боюсь совсем ручною стать!...


  11.08.2011


Рецензии
Яна, дорогая, как высветили Ваши "боюсь" Вашу душу, готовую отдать последнюю рубаху,опасающуюся ступить на ложный путь, не видеть смысла в жизни, ручною стать и т.д.! Действительно, созвучно Высоцкому. И на его уровне. Вдохновения на такие же замечательные стихи! С теплом.

Елена Вознесенская 2   12.02.2015 19:40     Заявить о нарушении
Елена,
просто праздник - Ваше понимание; словно через свою душу пропускаете
мои строки!!!
Примите, пожалуйста, ответное пожелание Любви и Гармонии, Творчества и Счастья!!!
С благодарностью,
Яна.

Яна Варшавская   13.02.2015 08:03   Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка, за взаимность. Заходите,буду рада.

Елена Вознесенская 2   13.02.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.