Я плыву

Я плыву, вдруг дуб расхохотался-
мне вдогонку крикнув, как хмельной:
-Ах, бесстыдник, ты зачем обнялся,
с обнажённой Убортью, луной?

От луны неловко извиваясь,
невзначай коснулся я сосны:
-Ах, изменник,-вслед журчит качаясь,
ива из серебренной волны!

От любви в тот миг изнемогая,
я шепнул встревоженной воде:
-Рад жениться, речка золотая,
на твоей русалочке-звезде!

    Уборть- название реки.


Рецензии