Лягушечьи свадьбы

ЛЯГУШЕЧЬИ  СВАДЬБЫ

Ещё местами - снег,
А в маленьком затоне,
На месте встречи двух лесных ручьёв,
Прологом тайных нег и громких страстных стонов
Гремел согласный хор «болотных соловьёв».

Марш свадебный —
Хоть и не Мендельсона —
Лягушки исполняли, ошалев,
В приливе пылкой страсти упоённо,
Хотя вокруг — ещё без листьев кроны
Тепла давно заждавшихся дерев.

Ведь свадьбы
Совершаются на Пасху,
На Горку Красную, на светлый Радонец*;
И «женятся» лягушки, без опаски
Сигая в ряску. Как бы под венец.

И там, и сям лягушечьи сближенья…
А ветер взял, и возвратил мороз,
Что «новобрачных» вверг в оцепененье
Иль — как это ещё? — в…  а-на-би-оз
В затоне том же, на постели дна…

В округе мёртвая застыла тишина.




* - диалектное название Радуницы


Рецензии
Познавательно, увлекательно, занимательно) Браво-браво!
С теплом,

Ирина Пражская   13.04.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибское!
С дрУлыбом
Валерий

Лесовик 2   13.04.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.