Я читал тебе сказки ночами

Я читал тебе сказки ночами
В свете тусклого света торшера,
Шелестя осторожно листами
Будто так, вроде бы по секрету.
И дышала сквозь толщь переплетов
Обличенная в слово греза,
Вызывая то смех переливом,
То прося чтоб скатилась слеза.
Каждый образ то эльф, то тролль хмурый,
Темный лес вокруг башен стекла,
И герой здесь хоть глупый, хоть мудрый
Побеждает злодея всегда.
Ты внимательно слушала речи,
Так уютно закутавшись в плед,
Не пытаясь сквозь ряд иноречий
Разгадать там что правда, что нет…


Рецензии