Гадание

Ночь.Рождество.В окна портал
Струится звезд ручей...
Чуть затуманен свет зеркал
За пламенем свечей.

И манит сон - ночей кумир -
В объятия меня,
Но странный зазеркальный мир
Хочу увидеть я.

Гадаю, дремоту гоня,
Свой устремляя взор
Туда, где в пляшущих огнях
Хрустальный коридор.

И по нему, совсем земной,
Из черной пустоты
(Не может быть! О,Боже мой!)
Идешь навстречу ты.

Не верю в счастье я еще,
Оцепенев слегка...
Но вот ложится на плечо
Мое твоя рука.

Так близко - близко взгляд родной,
И явь на грани сна,
Но призрачной встает стеной
Меж нами тишина.

Душа в смятенье, сердца стук
Колотится в висках.
Сознанье наполняет вдруг
Необъяснимый страх.

И скатерть на себя собрав,
Я "Чур меня!" кричу.
Так ничего и не поняв,
Куда - то в ночь лечу.

 ...Зеркал осколки в полутьме...
Свечи дымится нить...
Рыдаю горько я над тем,
Чего не может быть.

Рыдаю я,обман кляня,
Но обретает смысл
Рожденная внутри меня
Спасительная мысль:

Что ,если в Вечности иной
Жизнь может тоже быть,
И ты ,покинув мир земной,
В другом остался жить?


Рецензии
Любовь, стихотворение интересное, написано талантливо!.. Всего Вам доброго!
С уважением, Виктор.

Виктор Герцвольф   27.07.2014 22:45     Заявить о нарушении
в смятеньЕ.

Виктор Герцвольф   27.07.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.