На её щеке блестит слеза

 Сын  идёт  сегодня  в  первый  класс,
 Это  радость,  но  тревожно в  сердце.
 Время  пролетело  и  сейчас
 В  новый  мир  малыш  откроет  дверцу.

 Мама, что  с  тобой, спросил  сынок.
 Почему  же  мокрые  глаза?
 Маме  к  горлу  подкатил   комок.
 На  её  щеке  блестит  слеза.

 Десять  лет  и  школа    позади,
 Повзрослел,  но  все-таки  ребёнок.
 И  пришла  пора  служить  идти,
 Как  ты  будешь  там,  родной  котёнок?

 Не  волнуйся  мать,  сказал  сынок.
 Стало  горячо  её  глазам.
 Мать молилась, чтобы Бог помог
 По её щеке  текла  слеза.

 Отслужил,  вернулся,  жив,  здоров.
 Вот  уже  с  невестой  под  венец.
 Повстречал   сынок  свою  любовь.
 Боже,  сохрани  союз  сердец!

 Мама,  что же ты,  шепнул  сынок,
 Отчего  же  мокрые  глаза?
 Маме  к  горлу  подкатил  комок,
 На  щеке   предательски  слеза.

 Сыну  семь  и  папочка  ведёт
 Первый  раз  его в  родную  школу.
 Что  там  впереди  парнишку  ждёт
 И какую  жизнь  готовит  долю?

 Папе  к горлу подступил  комок,
 Сразу  стали  влажными  глаза.
 Вспомнил  свою  мамочку  сынок.
 Понял,  почему  бежит   слеза.

 4. 12.2010 г.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.