Новейшая история

Гудок вскричал вещающе
"Отдать! - кричат - "концы!"
На мостике ветшающем
Духовные отцы

             Беснуясь перестройкою
             Химеры ворошат
             Под старою надстройкою
             Рабочие дрожат

Но шёпот громче холода:
"Ни мяса, ни вещей
Ни пива и ни солода,
Ни мыла! И вообще..."

             Смурнеет с каждым часом
             А с мостика звучит:
             "Куём мы нашим массам
             Для счастия ключи

Не те четыре года
Как раньше - через зад
Пройдут - и для народа
Воспрянет Город-сад!"

             Хруст скул - дробнее дробного
             Народ хрипит: "Хана!"
             И злобно на духовного
             Взирает пахана

Язвит фольклорным слогом
И из его среды
Выходит Некто (в строгом)
И выпивши (воды)

             Стоит и мыслит ровно:
             "Нужна со всех концов
             Свобода? Безусловно
             Но на хрен всех отцов!

Посокращать - и квиты
Всех до последнего!"
Пахан глядит на свиту
А свита - на него

             Монокль гибридом лазера
             С мигалкою ГАИ:
             "Возлюбленные бразеры
             И систеры мои!

Я для народу сроду!
Он брешет, этот гад!
Ещё четыре года -
И будет Город-сад!

             Не сущность здесь, а мода
             Не принцип, а каприз
             В семье - не без урода
             Ох! Ты не прав, Борис!"

Четыре года крякнули
В историю ушли
На фоне передряг - нули
Нули, нули, нули

             Рассвет, как ветошь, выстиран
             На мостике: - Ура!!!
             А бразерам и систерам -
             От кренделя дыра

Ещё четыре кануло.
В преддверье райских врат
На травяные гранулы
Сел пролетариат

             Надолго сел, похоже
             А из-за облаков
             Глядит печально Боже
             На крейсер дураков.

1990 г.
 

               
    


Рецензии