Кровь России

Нас всех усердные чиновники
Совсем не от большой любви
Готовы записать в наемники
За деревянные рубли.
Готовя пушечное мясо
Для молдаван и для Чечни,
Готовы сплавить одним разом
В горнило страшное войны.
Кто помоложе, как подопытный,
Идёт в наёмники безропотно,
Навоеваться, чтобы досыта
И убивать набраться опыта.
Россия в этом ли нуждается?
И есть ли смысл там воевать?
Затем в своих ошибках каяться
И кровью весь позор смывать.
Нас всех усердные чиновники,
Борясь за высшие чины,
Благословляют в уголовников
И зачастую без вины.
А где – то плачут наши матери,
Невесты в белом где – то ждут,
Но гибнут зря солдаты – мальчики
Свой страх смеря на смерть идут,
А где – то делят власть по-черному,
Кому – то власть уж больно всласть.
Затвором где – то передёрнули
И кровь России полилась.
Я помню мир когда - то был,
Союз спокойной жизнью жил…
Кому же стала так нужна,
Эта Чеченская война…?
декабрь 1994


Рецензии
Знакомые события.

Александр Ковалёв 7   19.03.2015 20:47     Заявить о нарушении
Я сумел своих подчинённых отвести от этой участи...

Владимир Чивиленко   19.03.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.