Когда б ты не был ласковым

Когда б ты не был ласковым и нежным
Не верила б тебе, столь безгранично
Любовь бы не казалась  безмятежной
К обидам относилась бы, привычно
Безропотно

Быть может,  потому удар был хлёстким
Как гром средь неба, залитого солнцем
Слеза, росинкой утренней с берёзки
Сползла, наполнив горечью до донца
Обидою

Пронзила боль, окутав мир печалью
Острее бритвы полоснув по сердцу
И скрылось счастье за туманной далью
Оставив незакрытой дверцу
Израненной души

В обрывках памяти глаза твои лучисты
Воспоминаний грёзы сердце греют
Казалась мне  любовь такою чистой
Её разрушить не сумеют
Сомнения

Но нежность оказалась  лестно лживой
И ласков был не только лишь со мною
Вся наша жизнь была фальшивой
Иль предназначено судьбою
Нам расставание…


Рецензии