Вот и осень. Жёлтый двор

Вот и осень. Жёлтый двор
модернистской кисти.
Каждый вечер жгу костёр
из опавших листьев.

Дыма горькое питьё
пью неторопливо.
Как горит костёр светло,
долго и счастливо.

Дайте высказать до дна
все слова прощальные.
И с небес глядит луна,
как лицо печальное.

1983


Рецензии