Сиреневые дали...

Не жалей, что радости немного,
Лишь получишь новую печаль.
Не жалей, что не нашлась дорога,
В ту, манящую, сиреневую даль.
 
Значит не твоя была дорога.
Не тебе дано её пройти.
Разные другие будут...Много.
Выбери любую и иди.
 
Только знаешь... Будет очень больно,
Оглянувшись, вглядываться вдаль,
Где проходит не твоя дорога,
Не твоя сиреневая даль.
 
Но когда рассветы твои станут
Горькою полынью седины,
Ты уйдешь в сиреневые дали,
По дороге, что не смог найти.
 

Александр Куксин
2013


Рецензии