В этом мире я где-то почти шестнадцатый год...

В этом мире я где-то почти шестнадцатый год,
Всё с учётом регистра и сдачей зачётов.
Милый Господи, скажи наперёд,
Сколько мне ещё плавать в этом людском болоте?

Я почти разучилась петь и сорвала голос,
Ты же помнишь, бескрылые раньше мечтали в небо.
Только ты не пустил, или быть может гордость,
Ты оставил нас ниже чем нам бы того хотелось.

Шли века, и за сменой лет все забыли,
Что когда то могли воспарить далеко и к звёздам,
Милый Господи, почему нас тогда не пустили?
Для чего ты оставил людей придаваться грёзам?

В этом мире я где-то почти шестнадцатый год,
Всё с учётом молитв и написанных строчек,
В этом мире меня понимает, наверное, только кот,
Только больно уж взгляд у него серьёзен…


Рецензии