Об античных и членистоногих

Однажды ехал некий Грека через реку
Там некий Рак на дне задумчиво сидел
И там - на дне - увидел смутно Рака Грека
А Рак - и тоже смутно - Греку разглядел

Он был не прост, он был ужасен, этот Грека
Остановив свой красный Оппель у перил
Засунул Грека свою руку точно в реку
Как будто что-то Грека в реку уронил

Но думал Рак на Греки руку грубо глядя
Логично мнил в глубокомыслии своём
Что не попить и не умыться вовсе ради
Засунул Грека эту руку в водоём

Он думал так: "Зачем мне жить, поскольку Грека
По пять, по семь, а то по десять раз на дню
Залив глаза, руками лезет, сука, в реку
И изымает, сука, всю мою родню.

Мои племянники несломленно и стойко
Ушли с проклятьями в укропный ад котла
Парят их души над глухой лесной помойкой
Смердят обсосанные красные тела

Мои же братья - не прощу и не забуду -
Стояли насмерть, как солдаты под ружьём
Им повезло - варить их не было посуды -
Их ели долго, постепенно и живьём!"

Так думал Рак в священном мстительном угаре
Надулся гневом, круглым стал - не Рак, а Краб
И, зубы стиснув, криво глаз сощурив карий
За руку Греку Рак с подскока хищно - Цап!

И чёрный Грека сразу посерел от страха
И весь в поту стал Грека скользким как налим
Он закричал: "Прости! Прости меня, о Рака!"
Но озверевший Рак был им неумолим

Прошли года, не ездят Греки через реку
Не знает пойма с берегами склок и драк
И до сих пор на страх прожорливейшим Грекам
Ржавеет Оппель, красный, как варёный Рак.

1981 г. Москва

 


Рецензии
А шурин мой он захлебнулся в пиве
Он никому не слелал в жизни зла
И дядю без хвоста нашли в крапиве
Жена в норе в тоске от горя умерла

Серж Мах   29.03.2015 12:13     Заявить о нарушении