Городские сумашедшие

Там, где калики ходили перехожие,
Где паслись и дики вепри, и туры,
Танцевали ворожеи придорожные,
Разжигая приворотные костры.

А вокруг скопилось столько нечисти,
Ни проехать, мимо них и ни пройти.
Отдавай врагам кошель и разны почести,
Чтоб живым из леса ноги унести.

Там, где калики ходили перехожие,
У тепла костров, согреться  до утра,
Нынче ходят равнодушные прохожие
И другая подзаборная мура.

Держат души ворожеи не ушедшие,
Под прицелом, иль под страхом топора,
Но не модны городские сумасшедшие,
Лишь в войну играет наша детвора.


Рецензии