ничего лишнего

Провал, полный и беспросветный провал,
крушение, катастрофа, остатки реальности - лом,
Сизиф несется по склону, за спиной кувыркается ком
из поступков и времени которые перед собой толкал

/с незапамятных и безымянных длится этот репит
и каждое восхождение - на вере в лучший финал
и каждая неудача - пыль у подножия этих скал
 А по склону уже такая тропа- впору назвать Сизиф-стрит

нужно поднять ком наверх, очень нужно.
нужно поднять... ком наверх...
нужно... поднять... ком...
Нужно... Ком...
Кому нахер нужно?/

у подножья горы Сизиф замирает, оборачивается и стоит
бесформенный ком налету превращается в камень,в метеорит,
в самый тяжелый минерал - беги, мол, Сизиф, беги человечишко,
ком и не таких видал.

Сизиф отходит в сторону в последний момент,
ком проносится мимо
человек, не оборачиваясь, налегке - вверх.
Ком стоит и тает. Необратимо.


Рецензии
Праминя. Спасибо :)

Ника Невыразимова   12.02.2014 02:04     Заявить о нарушении
уфф!) Вам спасибо, Ника! Вы "сделали" не один мой день сами о том не подозревая, зачитываюсь вашими стихами)

Траверс 13   12.02.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.